Mi 22.03.2017

UFC Kino: -Sozialdrama-

USA, 2008, 97 min, Regie:    Courtney Hunt
Die Handlung spielt im ländlichen Raum im Staat New York. Ein im Winter zugefrorener Fluss bildet hier die Grenze zu Kanada, wobei die Region auf beiden Seiten des Flusses der autonomen Verwaltung eines Indianerreservats unterliegt, was die Handlungsmöglichkeiten der regulären Polizei stark einschränkt. Einzelne Indianer nutzen diese Sonderstellung aus, indem sie gegen Bezahlung illegale Einwanderer aus Asien im Kofferraum über den zugefrorenen Fluss in die USA schmuggeln. Die allein erziehende Mutter Ray Eddy lernt durch einen Zufall die Indianerin Lila kennen. Die innerhalb des Reservats etwas isoliert lebende Lila führt Ray in das Schmuggelgeschäft ein. Ray versucht auf diesem Wege ihre gravierenden Finanzprobleme zu lösen, die ihr spielsüchtiger Mann ihr und ihren beiden Kindern hinterlassen hat.

Eintritt: 4,00 € / 4,50 €