Mi 15.06.2016

UFC KINO: Astrópía

shop

FIN/GB/IL, 2007, 93 min, Regie: Gunnar B. Gudmundsson, mit Ragnhildur Steinunn Jónsdóttir

Hildur, eine nichtsnutzige Schönheit an der Seite des kriminellen Autohändlers Jolli, ist nach dessen Verhaftung gezwungen, sich eine Arbeit zu suchen. Da sie von der Regenbogenpresse verfolgt wird und außerdem sehr untalentiert ist, scheitert dies kläglich. Sie findet schließlich im „Astrópía“, einem Laden für Rollenspiele, DVDs und Comics, eine Anstellung. Der Laden wird ausschließlich von Nerds frequentiert und auch alle Angestellten leben in ihrer eigenen kleinen Welt. Ihr Chef, der selbst einmal Opfer öffentlicher Verhöhnung war, als ein LARP-Auftritt von ihm im Internet veröffentlicht wurde, hat Mitleid mit dem Mädchen. Um ihre Verkaufskenntnisse zu fördern, lässt ihr Arbeitgeber sie in seiner Rollenspielrunde mitspielen. Hildur erlebt so spannende Abenteuer in einer ihr bisher fremden Welt und lernt auch neue Freunde kennen. Zugleich kommt sie Dagur, einem Übersetzer von Liebesromanen, näher. In der Zwischenzeit arbeitet ihr Freund fieberhaft an seinem Ausbruch.

Eintritt: 4 € / 4,50 €