Di 10.02.2015

LIVE on Stage: Wooden Peak

Flyer

WOODEN PEAK ist ein Zweimannorchester, das stetig die eigenen Grenzen auslotet. Zu diesem ehrgeizigen Programm gehört auch, möglichst alles live zu spielen, was als Duo möglich ist. Im Fall des aktuellen Albums eine besondere Herausforderung: „Polar“ ist ein filmisch anmutendes Spektakel aus Gitarre, Schlagzeug und Stimme, zum Leben erweckt von digitalen Begleitern wie Fußorgel und Elektronik. Sebastian Bode und Jonas Wolter schaffen es mühelos, ihr Duo zum Orchester aufzublasen, kochen Stimmungen hoch, die sie erschaffen haben, lassen aufatmen und nehmen mit.

Im Januar 2015 vergrößerten sich WOODEN PEAK erstmals für eine Tour (mit ausverkauften Konzerten in Rostock & Erfurt) zum fünfköpfigen Ensemble, mit neuen Arrangements bestehender Songs und Stücken für die große Besetzung. Festgehalten wird das Projekt auf der *polygon* EP, die im Frühjahr bei ANALOGSOUL erscheint.Die Duokonzerte im Februar 2015 sind Experimentierfeld für den Wandel des neuen Materials.

Die Songs von WOODEN PEAK laden zum Repeat­Hören ein und erzeugen unverschleiert, hell und klar Momente, die einzigartig sind. Bode und Wolter lassen Platz für die Musik.

facebooklink

Einlass 20:00 Uhr/Beginn 21:00 Uhr

Vorverkauf 6,00 Euro/Abendkasse 8,00 Euro

Limitierte Tickets ohne Vorverkaufsgebühr gibt es in der Bücherstube am Johannistor & zu den Tresenöffnungszeiten im Wagner in Jena.

Eintritt: 6 € VVK / 8 € AK