Mo 26.05.2014

LIVE on Stage: Solander

flyerSolander

Solanders neues Album Monochromatic Memories, in Stockholm aufgenommen, gruppiert sich um eine neu entdeckte Liebe zu alten Synthesizern und das melodieverliebte Cello von Anja Linna einerseits, ein maßvoll und zugleich treibendes Schlagzeug und die empfindsame Stimme Fredrik Karlssons andererseits.

Wir hören ein Ineinandergreifen von fröhlichen und traurigen Stimmungen, von schalkhaften Momenten, die Solander erforschen, seitdem Karlsson und Linna ihre Band als Studenten in Göteborg starteten: Wir luden eine Handvoll Leute ein und spielten ihnen im Keller dieses christlichen Studentenwerkes ein paar Songs vor“, sagt Karlsson. „Von da an passierten die Dinge, ein konstanter Fortschritt.“

Nach zwei vielbeachteten Studioalben und buchstäblich hunderten Auftritten in Europa und Nordamerika, mit einem mittlerweile legendären Auftritt beim 2012er SXSW in Austin, eröffneten Solander zuletzt für Junip auf deren Skandinavien-Tour und spielen im Mai noch einmal einige ausgewählte Clubshows in Deutschland, eine davon in Jena.

Das aktuelle Video:

Solander – The Woods Are Gone from A Tenderversion Recording on Vimeo.

Vorverkauf via https://www.tixforgigs.com/ und ohne VVK-Gebühren im Café Wagner, in der Bücherstube am Johannistor in Jena und im Woodstock Recordstore in Erfurt.
.
Einlass 20 Uhr