Do 31.10.2013

LIVE on Stage: Romni

ROMNI

Pressefoto2

Tanzlustige Lieder aus Osteuropa.

Romni – dieses Wort bedeutet in der Sprache der Roma Frau.
Der Name der Band rechtfertigt sich gleich doppelt, da die beiden Musikerinnen ROMy und NIne heißen.
Ihr mitreissendes Repertoire aus osteuropäischen Volksliedern und traditionellen Romaliedern bringt mal
russisch-melancholische, mal heiter- lebensfrohe und manchmal auch berührend tiefsinnige Momente mit sich.
Mit ihren kraftvollen Stimmen, direkt aus der Brust – aus der Tiefe ihrer Herzen – lassen sie Lieder aus Russland, der Ukraine, Ungarn, Rumänien, Bulgarien und Serbien erklingen. Durch die molligen Harmonien und die kräftig schwingenden Rhythmen gespielt durch Akkordeon (Sabine Schein), Gitarre & Perkussion (Romy Gärtner) entsteht eine Musik mit Gänsehautgarantie, bei der keiner still sitzen bleiben mag.
Seit 2012 mischen ROMNI in der Kulturszene ihrer Wahlheimat Mecklenburg-Vorpommern mit und sind dort nun schon mehr als ein Geheimtipp. Die stetig wachsende Fangemeinde nahe der Ostsee wird mehr und mehr zu einem treuen Freundeskreis, der sich auf unterschiedlichsten Festen, Märkten und offenen Veranstaltungen gerne mit ROMNI wiedertrifft. Und wenn dann die vom Mitsingen heiseren und vom vielen Tanzen schwindlig gewordenen Fans glücklich nach Hause gehen, bleibt nach dem Konzert eigentlich nur eine Frage offen:
Wann kommt ROMNI wieder?

Im Oktober 2013 touren die beiden Frauen nun gemeinsam nach Jena, die Stadt ihrer Kindheit..mal sehen ob sie auch die Menschen in Thüringen berühren und bewegen können. Auf ihrem Weg machen sie mit ihrer Musik unter anderem auch halt in Halle beim Akkordeon – AKUT -Festival.

romni.info

Eintritt: 4 / 5