Fr 17.07.2015

LIVE on Stage: Multi Talentfrei + Folkbandet

Multitalentfrei1

Multitalentfrei2

Oft verlassen Bandmitglieder ihre Band, da sie zu weit wegziehen, sodass Proben unmöglich sind. Doch das muss nicht immer so sein.
Die Cellistin Lisa von MULTI TALENTFREI ist seit einem Jahr in Schweden. Trotzdem ist Lisa immer ein vollständiger Teil der Band, wenn sie in die heimatlichen Gefilde reist. Sogar eine Demosingle ist mit ihr entstanden, obwohl sie großteilig in Schweden ist. Nun kommt sie wieder ihre “alte” Band in Thüringen besuchen und das Beste ist: Sie bringt ihre “Neue” aus Schweden gleich mit!!!
Deswegen spielt MULTI TALENTFREI zusammen mit FOLKBANDET am 17. Juli im Café Wagner in Jena.

Infos zu den beiden Bands:

MULTI TALENTFREI (Eisenach – Erfurt – Jena, Deutschland)
Seit 2012 sind vier Parkbankphilosophen und eine Kaffeesatzpoetin in der Instrumentenmischung aus Cello, Posaune, Melodika, Gitarre, Bass und Schlagzeug unterwegs. Mit diesen Instrumenten kreieren MULTI TALENTFREI einen melodischen Deutschrocksound mit Einschlägen aus Pop, Punk, Ska und Jazz. Dieser wird vereint mit lyrischen Ergüssen auf deutsch, die tiefsinnig bis niveaulos sind und teils mehrstimmig gesungen werden.

2012 kam das erste Album mit dem passenden Namen „Albumtitel Einfügen“ heraus; 2014 die Demosingle „PAN“ samt ersten Musikvideo und das zweite Album soll 2015 aufgenommen und veröffentlicht werden. Mit dieser vollen Bandbreite sind die 4 vielseitig talentfreien 5 auf den verschiedensten Bühnen unterwegs. Ihre Markenzeichen sind dabei natürlich ihre Songs, die zum Rocken, Tanzen , Lachen, ber auch Nachdenken einladen, gepaart mit niveauloser Bühnenbespaßung mit Niveau, die Trommel- und Zwerchfelle zum platzen bringen.

FOLKBANDET (Stockholm, Schweden)
In einem Moment der Aufruhr im Juni des Jahres 2014 fanden die Musiker Penny Loftéen und Leo Nobel zusammen und entfachten ein altes Feuer neu: Eine gefühlvolle und zugleich kämpferische Form der Folkmusic entstand.
Unter dem schlichten und doch zugleich aussagekräftigen Namen FOLKBANDET vereinen sich nicht nur verschiedenste Ausprägungen und Einflüsse der Folkmusic, sondern auch eine multikulturelle Bandbesetzung aus Schweden, Deutschland, Argentinien und Chile. Die kraftvollen Stimmen von Penny und Leo werden von Gitarre, Dabuka, Cajon, Akkordeon, Cello, Violine, südamerikanischen Charango, sowie Mundharmonika begleitet. Zusammen sind sie regelmässig auf Schwedens kleinen und größeren Bühnen zu sehen.
Taucht gemeinsam mit FOLKBANDET in eine kämpferische junge Form der schwedischen Folkmusic ein und spürt die Dynamik dieser Band, sowohl menschlich als auch akustisch.

Eintritt: 5 / 6