Mo 07.12.2015

LIVE on Stage: Leisure Tank

2015presspicLeisureTank

K.C. (guit/voc) und Budi (drums) arbeiten bereits seit 2004 musikalisch zusammen und tourten acht Jahre lang als Folk-Duo von Berlin aus durch Europa. Sie spielten über 500 Gigs und sind in der deutschen Indie-Folk-Szene als K.C. McKanzie bekannt – dann Umzug nach London und auch stilstisch eine neue Ausrichtung: LEISURE TANK!

Seine Wurzeln sieht das Electric-Power-Duo im Alternative 60er/70er Rock, Jazz & Blues samt Einflüssen von Spät-90er Indie Acts, frühem Rock’n’Roll, Punk & vielen Songwritern. LEISURE TANK zeichnen sich aus durch K.C.’s markante Stimme sowie die Fähigkeit nur mit Gitarre & Schlagzeug zu überzeugen: ihre Instrumente in vielseitig-verspielter Manier bedienend wird das Drumset zum melodischen Instrument, das an den richtigen Stellen untermalt oder treibt. K.C.’s rotzige, aber warme Gitarre wandelt sich dazu vom sanften Folk-Picking über jammernden Blues zum lauten Rockriff. Schwere und Leichtigkeit an den richtigen Stellen, poetische Melodien, verschachtelte Gitarre und außergewöhnliches Schlagwerk machen aus K.C.’s Songs tiefergehendere und eindringlichere Momente, als von der üblichen Indie-Band zu erwarten ist.

Die erste Single wurde von „FreshOnTheNet“ zum Favoriten ernannt, als „gripping indie rock at it’s best“ beschrieben und nebenbei mit PJ Harvey’s „Rid Of Me“ verglichen. Jetzt touren LEISURE TANK mit ihrer ersten digitalen EP durch Deutschland und die Schweiz. Ein Album ist in Aussicht, die bisherigen Veröffentlichungen sind gelungene Appetithäppchen für kommenden Output sowie die rauhen, sehr dynamischen, tanzbaren Live-Shows des Duos!

Leisure Tank – WetSuit (official video)

Einlass 20 Uhr

Beginn 21 Uhr