Di 24.11.2015

Homepage:
www.das-kapital.com

Hörbeispiel:

Seit der Veröffentlichung von “Ballads & Barricades” ist Das Kapital eine feste Grösse der europäischen Jazz-Szene und derzeit ls eine der spannendsten aktuellen Bands.

Im Jahr 2002 gründeten der deutsche Saxofonist Daniel Erdmann, der dänische Gitarrist Hasse Poulsen und der französische Schlagzeuger Edward Perraud Das Kapital. Sie produzierten die ersten beiden Alben – Das Kapital & Sons im Jahr 2005 und All Gods Have Children im Jahr 2006 – und schufen zwei Film und Improvisation verbindende Projekte mit den Filmemachern Nicolas Humbert und Martin Otter (Wonderland im Jahr 2006 und Lenin on tour in 2008).

Das dem deutschen Komponisten Hanns Eisler gewidmete Programm – auf zwei Alben, Ballads & Barricades in 2009 und Conflicts & Conclusions im Jahr 2011 – wurde begeistert in nationalen und internationalen Fachmedien besprochen und gab dem Trio die Möglichkeit, Konzerte in ganz Europa und darüber hinaus zu spielen.

Eintritt: 7 / 10