Di 25.11.2014

Jazzmeile Thüringen LIVE: Björn Becker Oktett

Thüringer Jazzentdeckungen 2014
Florian Leuschner (Bari- & Altsax, Bassklarinette, Klarinette, Flöte)
Lorenz Bergler (Alt- & Tenorsax)
Michael Geiger (Trompete, Flügelhorn)
Paul Kunzmann (Posaune)
Benedikt Held (Bass)
Michael Höfner (Drums)
Philipp Schiepeck (Gitarre)
Björn Becker (Piano, Melodica, Arrangements).

Das B B O hat es sich zur Aufgabe gemacht einen individuellen Sound zu kreieren. Gespielt werden daher ausschließlich eigene Arrangements, die auf die Vielseitigkeit seiner einzelnen Musiker zugeschnitten sind. Kreativer Kopf dieses Konzepts ist Namensgeber Björn Becker, Pianist und Arrangeur. Im Wechsel zwischen solistischer Improvisation und voluminösen vierstimmigen Bläsersätzen, die zum Teil noch um den besonderen Klang einer Melodica erweitert werden, kleidet das B B O bekannte und weniger bekannte Titel in ein neues Gewand. Im Konzert-Programm des B B O stehen neben eigenen Kompositionen Titel von Pat Metheny, Chick Corea, Dave Brubeck, Roy Hargrove, Wolfgang Dauner, Richie Beirach, Thelonious Monk, Herbie Hancock u.a.
Die Musiker des B B O sind Studenten und Absolventen der Hochschule für Musik Würzburg und  Mitglieder verschiedener Jugendauswahlorchester, etwa der Landes-Jugendjazzorchester Bayern, Thüringen und Sachsen-Anhalt sowie des BuJazzO. Die Musiker des B B O sind in vielen anderen Bands und Projekten zu sehen, darunter der HR-Bigband, dem Sunday Night Orchestra, der Monika Roscher Bigband, dem Tine Schneider Quartett, dem Gibnod Jazz Orchestra, u.v.m.

B B O lernten sich im Jahr 2012 auf Arbeitsphasen des Landes-Jugendjazzorchesters Bayern und an der Hochschule für Musik Würzburg kennen.

Eintritt: 6,00 erm. / 9,00 EUR