Di 03.11.2020

Jazzmeile: THE SEPHARDICS

Im Rahmen der jüdisch-israelisch Kulturtage in Thüringen

Ludger Schmidt – akustisches und elektrisches Cello
Manuela Weichenrieder (Stimme und Piano)
Patrick Hengst (Schlagzeug)
Martin Verborg (Violine und  Saxofon)

Als Vertreter des WDR spielte das Ensemble DRAj auf dem EBU Festival in Kaustinen, Finnland. Aus der dort geschlossenen Freundschaft mit dem Spanischen Vertreter, dem Rao Trio wurde das Spanisch – Deutsche Ensemble The Sephardics gegründet.

Das aktuelle Programm besteht aus sephardischen Liedern, Lieder der jüdischen Bevölkerung in Spanien. Diese wurden in einem musikalisch jazzig-rockigen Zusammenhang arrangiert und eingebunden.

Nach 3 Jahren Stillstand überlegten Manuela Weichenrieder (Voc, Piano) und Ludger Schmidt (akustisches und elektrisches Cello) die Band mit Musikern aus NRW weiterzuführen. Mit Martin Verborg (Geige und Saxophon) und Patrick Hengst (Schlagzeug) wurde The Sephardics reorganisiert und weiterentwickelt.

Die beiden spanischen Musiker German Diaz (Drehleier) und Diego Martin (Schlagzeug) partizipieren in diesem Ensemble weiterhin als Gäste.

Als Quartett haben The Sephardics mittlerweile eine CD eingespielt und bereiten ihre nächste Tour vor. 2019 erhielt die Band den RUTH Preis 2019 beim Rudolstadt-Festival.

Eintritt: 8 € Ermäßigt / 12 €