Di 15.04.2014

Stefan Aeby – Piano und Rhodes

André Pousaz – Bass

Michi Stulz – Schlagzeug

Wenn Tobias Preisig den Bogen auf die Geigensaiten setzt, muss man mit allem rechnen. Der ausgebildete Jazzer aus Zürich kann virtuos und teuflisch wild spielen, dann wieder schwärmerisch und reduziert. Mit seinem akustischen Quartett hat er 2012 eines der meistbeachteten Jazz-Alben der Schweiz veröffentlicht. Jetzt erscheint das Nachfolgewerk. Darauf zeigen die vier Musiker Streifzüge durch die unterschiedlichsten Stilistiken, von der Geradlinigkeit des Rock über jazzige Verspieltheit bis zu luzidem Minimalismus. Heraus kommen dabei tiefe, intensive Stimmungen.
Die reichen von der Grabesmusik bis zur pompösen Festhymne.

Drifting – der Titel von Tobias Preisigs drittem Album beschreibt punktgenau die Musik des schweizerischen Geigers. Vom Jazz kommend, lässt er sich mit seinem Quartett frei von jeder Zielvorgabe in den unendlichen Möglichkeiten des Klanges treiben.

Eintritt: t.b.a. / t.b.a.