So 14.02.2016

Improvisationstheater mit dem Rababakomplott

Hallo ihr lieben Liebenden,
ich weiß etwas, was du nicht weißt: Dass ich einen Blumenstrauß hinter meinem Rücken verstecke, der ist für dich. Dass hinter der Tür tausend Kerzen auf dich warten, die Zeugnis meiner Liebe sind. Dass ich an dich denke, wenn ich fröhlich sein will. Dass du der erste Gedanke bist, wenn ich aufwache. Dass das das Dass ist, das den Satz einleitet, erklärt das Doppel-s. Dass ich an dich denke, wenn ich fröhlich bin. Dass wir uns heute das Rababakomplott anschauen und dass das egal ist, weil ich dabei nur deine Hand halten und dich die ganze Zeit anschauen und kuschelknutschFideleiRosenblütenbeiKerzenscheinEiswürfelaufHautdertautJohnny DeppstöhnächzkrachBummsfallera.

Rababakomplott goes Valentinstag

Eintritt: 6,- standard | 4,- erm.

Das Rababakomplott ist … im Allgemeinen
Beim Improvisationstheater entsteht Theater aus dem Nichts, das uns alles bedeutet: Ohne Textbuch, Regisseur und Bühnenbild werden wir die Vorgaben des Publikums zu aufregenden Geschichten verweben, werden ihnen das Alltägliche austreiben, ihre Tiefen ergründen, ihre Geheimnisse offenlegen, ihren Problemen auf den Zahn fühlen.
 Das Rababakomplott zählt etwa 10 Spieler und hat durch mehrere hundert Auftritte einen eigenen Stil entwickelt, der bekannt ist für Mut und Lust zum Spiel als auch für seinen unerreichten Charme, Witz, Pathos, Musikgeschmack, Freiheitsdrang, Edelmut, Kleidungsstil, Café au Lait und Übermut.

Ein paar Stichpunkte zur Förderung moderner Lesegewohnheiten:

• Standort – Jena
  • Gründung – Winter 2004/05
  • Rababsenanzahl – schwankend, meist zwischen 8 und 12
  • Rababastruktur – älter geworden, immer noch hauptsächlich studentisch
  • Probenintensität – hart, sehr hart: Hauptprobe Mittwochabend, Zusatzprobe Freitagnachmittag, meist auch noch ein Workshop pro Jahr, der von einem Profi geleitet wird
  • Auftrittsintensität – inzwischen monatlich in Jena, hin und wieder außerhalb

Info und Kontakt:

Eintritt: t.b.a. / t.b.a.