Sa 27.06.2015

Freiwilligenfest DJR Jena

Flyer Volunteers Go For Fair Europe VorderseiteFlyer Volunteers Go For Fair Europe Rückseite

Volunteers Go For Fair Europe – Die Welt lädt zum Entdecken ein

Am Samstag, den 27. Juni 2015, findet ab 14Uhr das Festival ‚Volunteers Go For Fair Europe‘ im Café Wagner und auf der Wagnergasse statt.

Alle Fernwehgeplagten können sich über unterschiedliche Möglichkeiten eines Auslandsaufenthaltes informieren und bei einem kunterbunten Programm mit internationalen Freiwilligen austauschen. Während landestypische Köstlichkeiten probiert und rhythmische Trommeleinlagen erlernt werden können, bringen Wissensquizze die Köpfe zum Glühen und Gestaltungsworkshops die kreativen Adern zum Pulsieren. SKAVIDA wird den Abend musikalisch einleiten und ein Feuerschauspiel abschließen.

Das Festival ‚Volunteers Go For Fair Europe‘ wird vom Demokratischen Jugendring und der EuroWerkstatt organisiert sowie durch Jugendzentren sowie Jugendvereine Jenas und deren Freiwillige gestaltet und findet mit dem internationalen Sommerfest ‚VERANO‘ des Iberoamerica zusammen statt.

PROGRAMM:

Café Wagner  14:00-18:00
– Wissensquiz
– internationales Café
– Trommeln
– kreatives Gestalten

Informationsstände zu Auslandsaufenthalten:

• Jugendinformation des Demokratischen Jugendrings
• EuroWerkstatt Jena
• EuroPeers
• Deutsch-Französisches Jugendwerk
• ESN Jena
• AIESEC
• WinD Gruppe Jena-Thüringen
• Junior German Assistant Programme
• AIFS

14:00Uhr Vortrag: Was bringt mir ein Auslandsaufenthalt?

Wagnergasse

18:00-19:30Uhr Musik von SKAVIDA

22:00Uhr Feuerschauspiel

Demokratischer Jugendring Jena e.V.

Eintritt: - / frei