Mo 20.10.2014

Comedy Lounge

LoungePlakatOktoberJena

Die Comedylounge ist eine Veranstaltungsreihe, die es mittlerweile in über 15 Städten gibt. Vicki Vomit präsentiert in einer bunten und kurzweiligen Show die besten Comedians Deutschlands.

Mit: Frank Fischer, Wolfgang Grieger, Fabian Hintzen

Moderation: Vicki Vomit

Frank Fischer

Fühlen Sie sich beobachtet? Haben Sie Angst vorm Fliegen, vor Fliegen oder davor, dass Erdnussbutter an Ihrem Gaumen kleben bleibt? Willkommen im Club! Schließlich gibt es über 600 anerkannte Phobien – Grund genug für ein Kabarettprogramm. Frank Fischer, selbst stolzer Besitzer verschiedener Ängste und bekennender Hypochonder, zeigt, dass in dem Thema mehr Komik steckt, als man vermutet. So bezeichnet beispielsweise Hippopotamomonstrosesquipedaliophobie die Furcht vor langen Wörtern.

Wolfgang Grieger

Nach den Erfolgen seiner Auftritte im Gehörlosenzentrum beschloss Grieger, sich erneut auf die Bretter, die den Wald bedeutet haben, zu begeben. Zutaten: 2 Esslöffel Quatsch, viel Musik und ein gut durchgehangenes Stück Firlefanz. Mit intelligent albernen Texten würzen. Spritzig, charmant durchmixen und alles auf eine Bühne geben. Licht an. Fertig.

Fabian Hintzen

Es begann im März 2008. Ein schüchterner Junge mit „süßen fünfzehn Jahren“ stand mit Zahnspange und einem Mikrofon – fast größer als sein Schädel – in einem gut besuchten Münchener Comedy Club und gab den zunächst skeptischen Zuschauern Geschichten aus seinem Leben preis. Sofort lies sich das Publikum von seinem Talent überzeugen, genauso auch er selbst: Fabian Hintzen. Sein Humor überzeugt durch Geschichten rund um sein Versagen als junger Erwachsener, intelligentem Witz und einer durchschnittlichen Leistung von zehn ‚gags per minute‘.

Eintritt: 10 / 14