Di 26.11.2019

Clemens Kuratle – Murmullo

BAUHAUS100- Jazzmeile Edition – made in switzerland XI
(Die Band wird durch die Schweizer Kulturstiftung prohelvetia gefördert)

Der junge Schweizer Drummer und Komponist Clemens Kuratle hat sich mit Murmullo seine Traumband zusammengestellt. Die Band, bestehend aus hochklassigen Musikern der europäischen Jazz-Szene, vereinigt die Kompromisslosigkeit und Spielgewalt der 70er-Jahre mit der Vielseitigkeit und rhythmischen Freiheit der Musik von heute.

Die Kompositionen sind nicht einfache Improvisations-Vehikel sondern resultieren aus der Auseinandersetzung mit dem Zeitgeschehen, der Literatur und der Kunst aus dem Jetzt. So zum Beispiel der Track „To The Holy Land“ welcher den Nahostkonflikt thematisiert oder der Track Aunt Rose, welcher auf dem gleichnamigen Gedicht von Beat-Poet Allen Ginsberg basiert. Die Klangpalette der Band, angereichert mit elektroakustischen Effekten, reicht von sphärischen, hymnischen Klängen bis zu unkonventiellen, treibenden Grooves.

„Schlagzeuger Clemens Kuratle fügt dem helvetischen Independent-Jazz eine weitere sehr aufregende Facette hinzu. (..) Keine kopflastige Konzeptkunst, sondern vielschichtiger, progressiver Jazz!“ – (Tom Gsteiger, Der Bund/CH)

www.clemenskuratle.com/
www.youtube.com/channel/